Китай 04.03.2021

Елена Симоненко: 80% китайцев при покупке продуктов ориентируются на рекомендации блогеров

Источник: The DairyNews
80% китайцев при покупке продуктов ориентируются на рекомендации блогеров. Об этом стало известно на вебинаре «Опыт выхода на китайский рынок компании «Беллакт». Переоснащение предприятия, клинические исследования, технологический аудит», пишет The DairyNews.

Как рассказала Елена Симоненко, начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания, основные потребительские тренды на рынке Китая – здоровый образ жизни, индивидуальный подход к питанию, спрос на натуральную и свежую продукцию, а также особые требования к качеству и безопасности продуктов, где предпочтение отдается заслуживающим доверие брендам.

Кроме того, при выборе продуктов питания жители Поднебесной обращают внимание на соотношение цены и качества. По словам эксперта, практически 80% потребителей следят за сообщениями блогеров и ориентируются на их рекомендации при выборе еды и напитков.

Эксперт отметила, что растет количество импульсивных покупок через мобильные приложения, которые стимулируют эти покупки. Также увеличиваются объемы розничной торговли через онлайн-каналы.

Большим спросом пользуются снеки и готовая продукция, что объясняется урбанизацией населения Китая, где уже больше половины людей живет в городах.

- Важный сегмент китайского рынка – рост потребления детского питания, так как население страны увеличивается и, по последним данным, составляет 1,5 млрд человек, треть из которых – люди пожилого возраста, - отметила Елена Симоненко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь