Елена Пономарева: закупки ГК «Молвест» в 2019 году достигли 3,6 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Заместитель директора по закупкам ГК «Молвест» Елена Пономарева выступила на конференции «Как построить завод?», где рассказала о критериях отбора поставщиков, пишет The DairyNews.

Из презентации, представленной экспертом, следует, что общий объем закупок компании «Молвест» за 2019 год (за исключением закупок сырого молока и других нецентрализованных категорий) составил более 3,6 млрд. рублей. На индивидуальную упаковку компания «Молвест» потратила 38% от этой суммы затрат, столько же (38%) ушло на ингредиенты. 14% средств было направлено на групповую упаковку и материалы, 7% составили моющие средства, хозяйственные товары и др. Также Елена Пономарева сообщила, что объем ежедневной переработки молока в сутки компанией «Молвест» составляет 1 200 тонн.

«Выбирая поставщика, «Молвест» смотрит на такие факторы, как местоположение, численность сотрудников, производственные и складские мощности, репутация на рынке, готовность к проведению аудита, а также проверяет ее учредительные документы и финансовую состоятельность. При работе с сервисом «Молвест» обращает свое внимание на сроки поставок, возможности кастомизации, предоставление образцов и поддержку при проведении тестирования, хранение запаса на своем складе, работу по договорам и условиям заказчика, предоставление технической поддержки и обучение персонала клиента», - отметила Елена Пономарева.

К основным аспектам взаимодействия с поставщиками представитель «Молвеста» отнесла развитие долгосрочного стабильного сотрудничества, в том числе проведение работы по оптимизации процессов и затрат.

«Молвест» уделяет внимание минимизации рисков срыва производства и поставок готовой продукции посредством увеличения доли прямых контактов с производителями, подбором альтернативных поставщиков, заключением долгосрочных контрактов на объем», - отметила Елена Пономарева и подчеркнула, что в ряде случаев существенная экономия достигалась даже благодаря экономии, полученной в результате оптимизации обслуживания и работы клеевых станций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь