Елена Лобанцова: капексы были хорошим подспорьем для инвесторов в молочном производстве

Источник: The DairyNews
Директор «Устьянской молочной компании» Елена Лобанцова рассказала, что строительство нового молочного комплекса в Архангельской области на 8 тыс. голов началось в начале 2020 года. По ее словам, окончание проекта планируется на 2022 год, пишет The DairyNews.

Эксперт рассказала, что инвестиции на строительство составили 3 млрд 300 тыс. рублей, на закупку скота и техники – 4,5 млрд рублей. Для этого были использованы заемные денежные средства Россельхозбанка.

- Мы очень рассчитываем на получение капексов, но, к сожалению, говорят, что в 2021 году их будут выдавать в последний раз. Далее программа не продлится, что, конечно, плохо. Вероятность того, что мы получим капексы крайне низкая, при том, что они могли бы вернуть значительную сумму в оборот компании, - рассказала Елена Лобанцова.

По ее словам, объем производства молока на новом предприятии составит 100 тонн в сутки.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Архангельской области строится новый молочный комплекс на 8 тыс. голов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь