Елена Кипенёва назначена гендиректором Valio в России

Источник: The DairyNews
Елена Кипенёва возглавит российское подразделение концерна Valio с января 2021 года. Она сменит на посту Кари Финска, который продолжит работу в головном офисе в Финляндии, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Елена Кипенёва работает в компании Valio более 8 лет. Она обладает богатым опытом управления кросс-функциональными командами во всех ключевых направлениях бизнеса: маркетинг, контрактное производство, продажи, качество и разработка продукции и другие. Благодаря глубокому знанию молочного рынка, многолетнему опыту работы в Valio, а также разностороннему образованию, в том числе, в области финансов и менеджмента, Елена может комплексно и широко оценивать бизнес-процессы, выбирая наиболее перспективные направления для развития подразделения.

Кари Финска руководил подразделением с 2018 года, а в концерне Valio работает с 1988 года. За это время, помимо работы в российском подразделении, Кари занимался развитием бизнеса компании в США, Эстонии и Китае, возглавлял департамент международных продаж промышленных ингредиентов в Valio Ltd. Он продолжит свою карьеру в Финляндии, а его опыт и знания помогут концерну в развитии новых направлений.

- Для Елены новое назначение — это логичный шаг в продолжение карьеры. Она успешно возглавляла стратегически важные проекты и координировала команды в важные, а иногда и в непростые времена для компании — например, в 2014 году, когда были введены контрсанкции. Российский рынок является стратегически важным для финского концерна, а подразделение в РФ — успешно и динамично развивающимся. Я рад, что его возглавит профессионал, на практике знакомый со всеми процессами изнутри, — прокомментировал новое назначение Кари Финска.

Елена Кипенёва приступит к своим обязанностям с января 2021 года.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь