15.04.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

«Категория растительной продукции действительно показывает динамичный рост как в России, так и в других странах. Стоит признать, что размер категории растительных альтернатив молочных продуктов в РФ пока еще отстает от европейского уровня, однако темпы роста потребления в России превосходят европейские в несколько раз. При этом потребители этой категории ищут не просто альтернативы молоку, но качественные, полезные и вкусные продукты.

С одной стороны, у немолочных альтернатив всегда была своя целевая аудитория, которая отказывалась от молока как по причине перехода на вегетарианский и веганские типы питания, так и по медицинским показаниям (непереносимость казеина и лактозы) - и эта аудитория год от года растёт. С другой стороны, в условиях роста предложения на рынке и доступности растительных продуктов широкому потребителю, их начинают выбирать, чтобы разнообразить рацион полезными альтернативами. По нашим данным сегодня почти 90% потребителей растительных напитков одновременно остаются потребителями молока. Всегда сложно делать прогнозы по развитию той или иной категорий питания, однако текущая ситуация говорит о том, что категория растительных альтернатив продолжит развиваться и пользоваться популярностью у своей целевой аудитории.

Мы в Valio много лет специализируемся на производстве продуктов, предназначенных для сбалансированного и полезного питания и отвечающих потребностям и желаниям людей, поэтому при разработке немолочной линейки мы стремились создать не просто вкусный, но и полезный продукт, который действительно можно было бы назвать полноценной альтернативой молоку. В результате работы специалистов научного центра Valio R&D появилась линейка Oddlygood - овсяные напитки и гурты, богатые растительным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, омега-3 жирными кислотами.»

Елена Кипенёва подробно расскажет о перспективах развития растительного рынка в России на мероприятии. “Молочные сессии” - это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12