Елена Фастова: рост производства молока по итогам года ожидается на уровне 1,4%

Источник: The DairyNews
По словам заместителя министра сельского хозяйства России Елены Фастовой, 2019 год для молочной отрасли характеризуется уверенным ростом производства молока. По сравнению с 2018 годом рост производства ожидается на уровне 1,4%, с 30, 6 млн тонн до 31,1 млн тонн молока, пишет The DairyNews.

"Мы уже можем подвести производственные итоги этого года, поскольку закончили так называемый агроцикл. Основные достижения: производство зерна увеличилось до 120 млн тонн - рост составил порядка 6%. Также мы заканчиваем этот год с уверенным ростом по молоку - 1,4%, (с 30,6 млн тонн до 31,1 млн тонн молока произведено). Средний надой по молоку по итогам года составил 6 140 кг", - рассказала Елена Фастова в ходе конференции "Агрохолдинги России-2019". 

Также министр отметила, что индекс производства сельскохозяйственной продукции в этом году составит 102% к уровню 2018 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь