07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2330
Спикер рассказала, что динамика основных показателей в АПК за последние 10 лет демонстрирует рывок, показатели по производству продукции увеличились почти в три раза. 

– Мы ставим перед собой другие, более крупные цели и задачи. Поставленная пять лет назад задача по импортозамещению выполнена, ближайшее время мы достигнем самообеспеченности по овощам. Задача наращивания экспорта ложится в картину сегодняшней ситуации, – рассказала Фастова. 

Спикер добавила, что до 2025 года будет продлена госпрограмма развития сельского хозяйства, появится новое направление – увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе. Увеличен объём средств федерального бюджета по статьям экспорта, а также кооперации. Перечень получателей льготного кредитования будет расширен.

– В 2019 году произойдут изменения в программе предоставления Единой субсидии – изменения по Капексам, аграриям следует ждать новаций механизма агрострахования, – добавила замминистра.

Капексов на теплицы больше не будет - как анонсировала Фастова, они перейдут на льготные кредиты. 

– Такого рода поддержка останется только за теми направлениями, куда бизнес идёт неохотно, те направления, куда требуются большие вложения и наука. Это также косвенно поддержит молочное животноводство, – отметила Елена Фастова. 

Говоря об экспорте, Фастова добавила, что общий объём финансирования за весь период составил 406,8 млрд рублей.

– Мы будем поддерживать устранение торговых барьеров, создание новой товарной массы, создание соответствующей инфраструктуры, – прокомментировала Фастова.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7