07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Спикер рассказала, что динамика основных показателей в АПК за последние 10 лет демонстрирует рывок, показатели по производству продукции увеличились почти в три раза. 

– Мы ставим перед собой другие, более крупные цели и задачи. Поставленная пять лет назад задача по импортозамещению выполнена, ближайшее время мы достигнем самообеспеченности по овощам. Задача наращивания экспорта ложится в картину сегодняшней ситуации, – рассказала Фастова. 

Спикер добавила, что до 2025 года будет продлена госпрограмма развития сельского хозяйства, появится новое направление – увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе. Увеличен объём средств федерального бюджета по статьям экспорта, а также кооперации. Перечень получателей льготного кредитования будет расширен.

– В 2019 году произойдут изменения в программе предоставления Единой субсидии – изменения по Капексам, аграриям следует ждать новаций механизма агрострахования, – добавила замминистра.

Капексов на теплицы больше не будет - как анонсировала Фастова, они перейдут на льготные кредиты. 

– Такого рода поддержка останется только за теми направлениями, куда бизнес идёт неохотно, те направления, куда требуются большие вложения и наука. Это также косвенно поддержит молочное животноводство, – отметила Елена Фастова. 

Говоря об экспорте, Фастова добавила, что общий объём финансирования за весь период составил 406,8 млрд рублей.

– Мы будем поддерживать устранение торговых барьеров, создание новой товарной массы, создание соответствующей инфраструктуры, – прокомментировала Фастова.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое