09.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 807

Елена Фастова отметила, что в целях реализации задачи по финансовому обеспечению проведения посевной кампании и необходимого комплекса весенних полевых работ, Минсельхозом России проведена работа по уточнению плана льготного кредитования заемщиков на 2020 год, и 30 марта 2020 года утверждена его новая редакция. В рамках вышеуказанного плана на 10%, или 400 млн рублей, был увеличен годовой лимит объема субсидий на льготное кредитование по направлению «Растениеводство». Кроме того, для регионов Российской Федерации, имеющих дополнительную потребность в субсидиях для кредитования организаций малых форм хозяйствования, на 222,5 млн рублей увеличен лимит субсидий по направлению «Малые формы хозяйствования».

Заместитель министра сообщила, что для предоставления льготных краткосрочных кредитов на территории Российской Федерации в соответствии с обновленным планом льготного кредитования заемщиков предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 20,51 млрд рублей, в том числе на выдачу новых кредитов – 10,96 млрд рублей. Для предоставления льготных инвестиционных кредитов предусмотрено 70,37 млрд рублей, в том числе на выдачу новых кредитов – 5 млрд рублей.

В рамках совещания было отмечено, что уполномоченным банкам в условиях ухудшения конъюнктуры на российском и международном финансовом рынках необходимо обеспечить сохранение условий кредитования субъектов малого предпринимательства, представителей среднего и крупного бизнеса. Также, банкам нужно максимизировать усилия по повышению скорости рассмотрения и согласования поступающих заявок на предоставление льготных кредитов. «В том числе для успешного проведения посевной кампании в регионах страны, банкам необходимо обеспечить функционирование своих территориальных подразделений для выдачи кредитов и обслуживания заявок на льготное кредитование», - заявила Елена Фастова.

В ходе совещания замминистра обратила особое внимание на важность высвобождения субсидий по уже одобренным заявкам. По словам Елены Фастовой, уполномоченным банкам и регионам необходимо обеспечить эффективное и оперативное использование средств, предусмотренных Планом льготного кредитования на 2020 год.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А