«Электрощит» намерен запустить в мае мегакомплекс стоимостью 1 млрд. рублей

Источник: samara.ru
Первая очередь молочного комплекса в с. Богдановка Кинельского района, который инвестирует самарский завод «Электрощит»,  будет запущена в мае. Хозяйство рассчитано на тысячу голов.

Как сообщает областной минсельхоз, ферму строит дочерняя компания «Эелектрощита» - OOO СХП "Экопродукт".

В первом коровнике осталось установить кормушки для скота и завершить незначительную часть отделочных работ. Также идет строительство родильно-дойного отделения.

Оборудование для нового хозяйства закуплено в Германии, коровники оснастят современными поилками, системой навозоудаления, вентиляцией и массажными установками для коров. 

После запуска третьей очереди фермы, ее производительность достигнет 20 т молока в сутки. Общий объем инвестиций в проект - 1 млрд рублей.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь