"Электрощит" может получить контракт на строительство 10 молочных ферм

Источник: vninform.ru
Строительством 10 молочных ферм в Самарской области в 2013-2014 гг. может заняться ЗАО "Самарский завод "Электрощит" - Стройиндустрия".
Компания представила проект фермы 22 февраля на совещании по реализации поручения губернатора в региональном минсельхозе.

По его данным, строительство одной фермы может стоить от 300 до 500 млн рублей.

Напомним, в октябре прошлого года замминистра сельского хозяйства и продовольствия губернии, руководитель департамента финансового обеспечения АПК Наталья Кизилова заявила, что по поручению губернатора в области должны появиться 10 молочных комплексов и молокозавод. Минсельхоз ведет работу по отбору площадок и переговоры с инвесторами по участию в развитии этого проекта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь