Электронными паспортами снабдили часть дойного стада ОАО «Крутишинское» в Алтайском крае

Источник: altairegion22.ru
На предприятии построили новый животноводческий комплекс, доильно-молочный блок и два коровника на 200 мест каждый.
Современное оборудование фирмы Делаваль и потребовало паспортизации дойного стада. Технологические решения мирового уровня позволяют полностью отслеживать экономику производства продукции, управлять стадом, обеспечивать сбалансированное кормление скота и производство молока высокого качества. К основным преимуществам нового комплекса относятся также и максимально комфортные условия работы животноводов.

«Наступившие морозы подтвердили, что и в выборе технологий мы не ошиблись, и строители выполнили свою работу добросовестно. Никаких сбоев в работе, в комплексе тепло, иногда даже слишком. В доильном зале температура поднимается до +20 градусов вместо необходимых 10 градусов. Участие в программе «100+100» позволила быстро построить современный комплекс, напичканный высокоэффективным технологическим оборудованием. Молоко производим отличное и продаем его по хорошей цене. Мы планируем по выбранной нами технологии построить еще несколько коровников», - рассказал Губернатору края, посетившему животноводческий комплекс, руководитель предприятия Крутишинское Николай Зорин.

Он также поделился планами не только на ближайшую, но и на отдаленную перспективу. В них не только строительство новых коровников, но и совершенствование кормовой базы. В частности, Николай Зорин подчеркнул, что все более актуальной становится задача организации поливного участка площадью около 200 га. На нем можно будет получать три урожая люцерны за сезон. Николай Зорин также обратился к Александру Карлину с просьбой оказать помощь в строительстве дороги, которая соединит производственную площадку предприятия с проходящей недалеко автотрассой. Она необходима не только предприятию и жителям района. В ОАО «Крутишинское» теперь все чаще едут за опытом из других районов края. Обсуждая этот вопрос, Губернатор и руководитель предприятия договорились, что взаимные обязательства они выполнят и при первой же возможности будет начато строительство дороги, ведущей к животноводческому комплексу и социальным объектам.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь