Электронную ярмарку вакансий в сфере АПК планируют внедрить в Подмосковье

Источник: interfax-russia.ru
Внедрение электронной ярмарки вакансий, а также дефицит кадров для агропромышленного комплекса обсудили в Минсельхозпроде Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.

"Во многом эти задачи все ещё решаются локально и в рамках личной инициативы руководителей учебных заведений и сельскохозяйственных организаций. Выпускники аграрных ВУЗов и средних специальных учреждений не всегда обеспечены работой по специальности, зачастую пробивают себе путь на предприятия самостоятельно. В АПК области занято 100 тыс. человек, из них на сельхозпредприятиях - 30 тыс. человек. Ежегодно мы привлекаем со стороны более 10 тыс. единиц наемной силы, то есть 10% общего числа трудящихся. Сейчас остаются вакантными около 3 тыс. позиций, которые пока не удается закрыть. Уверен, что и из числа выпускников учебных заведений остается много невостребованных специалистов", - приводят в пресс-службе слова руководителя ведомства Сергея Воскресенского.

В обсуждении также приняли участие представители высших и средне-специальных аграрных образовательных учреждений, общественных организаций, отраслевых союзов, а также предприятий агропромышленного комплекса Московской области.

В целях решения вопроса кадрового обеспечения регионального АПК было предложено разработать и внедрить в Подмосковье "Электронную ярмарку вакансий" АПК Московской области.

"Ярмарка должна стать единой площадкой, на которой будет размещено пять тематических разделов: получение образования, принятие участия в целевом наборе, прохождение производственной практики, получение временного трудоустройства и получение постоянного трудоустройства", - отметил Воскресенский.

В пресс-службе министерства "Интерфаксу" уточнили, что электронная ярмарка уже разрабатывается, внедрить ее планируют до конца года.

Также итогам совещания в министерстве были запланированы выездные экскурсии для студентов на агропредприятия, в ходе которых молодые специалисты смогут познакомиться с холдингами, обсудить напрямую все вопросы, в результате устроиться на практику и на работу.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь