Электронная ветсертификация: опыт "Тульского молочного комбината"

Источник: milknews.ru
В марте Союзмолоко и Минсельхоз договорились провести "пилоты" по внедрению электронной ветеринарной сертификации на готовую продукцию.
Специалисты АО “Тульский молочный комбинат” - активные участники проекта.

С самого начала были изучены возможности ФГИС "Меркурий" и оценка возможностей интеграции с заводской информационной системы. Специалисты комбината определили три блока такого взаимодействия. Первый это - приемка и гашение "электронных ветеринарных свидетельств" на сырое молоко. После первого месяца работы с ЭВС, специалистами АО "Тульский молочный комбинат" были отмечены различного рода отклонения и несоответствия.

Как сообщили на предприятии, наработав определенную практику, команда АО "ТМК" намерена дальше более плотно вести работу с ветеринарными службами, специалистами поставщиков сырья. Это совместные обучения, тренинги, семинары. Есть вопросы, которые могут быть сняты через короткий промежуток времени, также есть и такие по которым необходимы согласованные действия и выработка четких методических рекомендаций. Как отмечают на предприятии, "очень правильно, что включились в эту работу на стадии пилотного проекта". По мнению компании, необходима практика и взаимодействие сейчас, чтобы к началу работы проекта все было отлажено.

На комбинате не стали раскрывать всех деталей несоответствий. Компания направила информацию в службу Россельхознадзора о первых наработках. Напомним, переходный период до введения электронной ветсертификации на готовую молочную продукцию заканчивается в следующем году.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь