Эльдар Беглов: Молочный завод «Лосево» возобновит работу и поставки на следующей неделе

Источник: The DairyNews
Генеральный директор предприятия сообщил, что завод «Лосево» действительно временно приостановил свою работу, в связи с чем поставки контрагентам и в магазины фирменной сети не осуществлялись. Тем не менее, отметил руководитель, в комментарии для The DairyNews, трудности носят временный характер, а работа вскоре будет возобновлена.

- Возобновление работы и поставок планируется на следующей неделе. В этом году у нас в компании был запущен масштабный процесс реорганизации. Были приняты сложные, но необходимые решения. Некоторые процессы приходится выстраивать практически с нуля. Новые форматы работы, например, переход от собственного сырья к закупке его у ферм-партнеров, вызывают иногда технические шероховатости, но мы планомерно справляемся с ними, получаем опыт, формируем принципы и постепенно адаптируемся к новой реальности, - прокомментировал Эльдар Беглов.

Однако, наш главный принцип - производство только качественной и полностью натуральной молочной продукции - останется неизменным.

Напомним: ранее стало известно, что продукция завода исчезла с полок торговых сетей, а в социальных сетях представители компании сообщили о возникших трудностях.

В сентябре Петербургский арбитраж уже рассматривал иск о признании СХП «Лосево» банкротом. На тот момент компания решила избежать банкротства путем продажи КРС и перехода на работу с поставщиками-производителями молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь