Украина 17.09.2018

Экспортный потенциал зернового рынка Украины в текущем сезоне может превысить 40 млн. тонн

Источник: apk-inform.com
При очередных корректировках балансов предложения и распределения зерновых и зернобобовых культур в 2018/19 МГ аналитики ИА «АПК-Информ» повысили экспортный потенциал зернового рынка Украины по итогам сезона до 40,7 млн. тонн, что на 1% больше показателя предыдущего сезона.

Основным фактором, обусловившим повышение, стало увеличение оценки производства кукурузы до 27,8 млн. тонн, в результате чего прогнозируемый экспортный потенциал данного сегмента рынка составил 20,6 млн. тонн (+16% к показателю 2017/18 МГ). Прогноз экспорта пшеницы повышен до 15,2 млн. тонн (-11%), а ячменя – до 4,2 млн. тонн (-2%).

Ожидается, что в текущем сезоне, несмотря на высокое предложение кукурузы с Американского континента, будет сохраняться высокий спрос и на украинскую зерновую на фоне сокращения внутреннего производства в ЕС, а также наметившейся глобальной тенденции замены кукурузой ячменя в ключевых странах-импортерах фуражного зерна.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь