Экспортные поставки мороженого новосибирских производителей выросли на 40%

Источник: infopro54.ru
В текущем году объем экспортных поставок мороженого новосибирских производителей вырос на 40%, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отмечается, что общий объем отправленного на экспорт новосибирского мороженого с начала 2019 года составил 161,8 тонн. 17 партий продукции новосибирских производителей направлялись в азиатские страны, в том числе 139,7 тонн (14 партий) в Китайскую народную республику, 18,2 тонны (2 партии) – в Монголию и 3,9 тонны – во Вьетнам.

— Экспорт мороженого в Китай осуществляется в соответствии с достигнутыми в 2019 году договорённостями с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о согласовании списка российских предприятий – поставщиков мороженого, в который в настоящее время входят 4 новосибирских предприятия-производителя, —уточнили в Россельхознадзоре.

В пресс-службе напомнили, что в первом полугодии прошлого года 10 экспортных партий мороженого предназначались только для Китая, объем которых составил 115,95 тонн.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь