Экспортерам услуг предложат механизм льготных кредитов в обмен на обязанность по поставкам

Источник: tass.ru
Программа, предоставляющая льготные кредиты для экспортеров в обмен на обязательства по наращиванию доли продаж за рубеж, может начать работать для экспортеров услуг. Об этом сказал в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» глава Российского экспортного центра (РЭЦ, «дочка» ВЭБ.РФ) Андрей Слепнев.

Такой механизм уже действует для экспортеров промышленной продукции (корпоративные программы повышения конкурентоспособности — прим. ТАСС) и экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Участники этих программ берут на себя обязательства по увеличению доли экспортной выручки, взамен получают сниженные ставки по кредитам на создание или модернизацию производства, а также на проекты по распространению продукции.

«(Самым популярным в будущем году — прим. ТАСС) будет прежде всего механизм льготных кредитов по корпоративным программам повышения конкурентоспособности (КППК). Аналогичная программа есть для сельскохозяйственных предприятий, ее ведет Минсельхоз. И мы надеемся, что аналогичная программа заработает для экспортеров услуг. Дешевые кредиты — это важная тема. Причем не годовые кредиты, а длинные, рассчитанные на перспективу», — отметил Слепнев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь