США 21.06.2018

Джей Волдвогел: самый большой рост продаж в США показывает категория аналоговых сыров

Источник: The DairyNews
Экспорт значительно вырос в общем объеме продаж сыров США, заявил Джей Волдвогел, старший вице-президент Dairy Farmers of America по стратегии и глобальному развитию (США), выступая на Global Dairy Congress в Варшаве.
- Сегодня мы говорим о том, что экспорт как и внутреннее потребление способствовали долгосрочному росту сыроделия США, - отметил эксперт.

Если в 1975 году потребление сыра на душу населения составляло 15,5 кг, то в 1995 году порядка 27 кг, и в 2016 году - 36,3 кг в год.

- Сети общественного питания растут больше всего в потреблении сыров. Сегодня на них приходится 43% внутреннего потребления. Рост с 2012 по 2016гг составил 2%. Тогда как перерабатывающие предприятия уменьшили потребление сыров на 1% - их доля во внутреннем потреблении составила 24%. Доля ритейла - 33%, она также сократилась с 2012 года - на 3%, - рассказал представитель DFA.

Общий объем внутреннего потребления сыров - 12,4 млрд. фунтов (~ 5,62 млрд. кг).

В качестве тренда продаж сегмента Джей Волдвогел выделил рост категории натуральных сыров.

- В объеме продаж натуральные сыры растут на 1% и их доля от общего объема продаж сыров в США составляет 11 млрд. долларов. Кроме того рост в общем объеме продаж показывает категория деликатесных сыров (+2%) и суррогатных сыров (аналоговых имитаций, не содержащих молока) - здесь рост самый большой - плюс 4%. Это важно, несмотря на текущую небольшую долю - 0,1 млрд. долларов в год, динамика роста в данной категории самая существенная, - подчеркнул эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь