09.04.2020
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 487

Всего с начала 2020 года брянские предприятия экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья около 6,3 тысяч тонн животноводческой продукции. Две трети экспорта составили мясо и мясопродукты, 20% — корма и кормовые добавки, 12% — кожевенное и техническое сырье, 1% — молоко и молочная продукция.

Специалисты Россельхознадзора связывают наблюдаемый рост с работой по продвижению брянской продукции на международные рынки, а также с достигнутыми договоренностями по вопросам допуска отечественной пищевой продукции на зарубежные рынки.

Среди приобретателей брянской животноводческой продукции такие страны, как Китай, Швеция, Польша, Италия, Саудовская Аравия, Сербия, Украина и др.

Напомним, в России и в ряде других стран наблюдается ажиотажный спрос на продукты питания на фоне тревоги людей в связи с пандемией коронавируса и введенном во многих регионах режиме самоизоляции.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7