Экспорт животноводческой продукции из Брянска вырос почти вдвое

Источник: rossaprimavera.ru
Объем экспорта брянской животноводческой продукции в 1 квартале 2020 года на 180% превысил аналогичный показатель 1 квартала 2019 года, заявили специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 7 апреля на сайте ведомства.

Всего с начала 2020 года брянские предприятия экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья около 6,3 тысяч тонн животноводческой продукции. Две трети экспорта составили мясо и мясопродукты, 20% — корма и кормовые добавки, 12% — кожевенное и техническое сырье, 1% — молоко и молочная продукция.

Специалисты Россельхознадзора связывают наблюдаемый рост с работой по продвижению брянской продукции на международные рынки, а также с достигнутыми договоренностями по вопросам допуска отечественной пищевой продукции на зарубежные рынки.

Среди приобретателей брянской животноводческой продукции такие страны, как Китай, Швеция, Польша, Италия, Саудовская Аравия, Сербия, Украина и др.

Напомним, в России и в ряде других стран наблюдается ажиотажный спрос на продукты питания на фоне тревоги людей в связи с пандемией коронавируса и введенном во многих регионах режиме самоизоляции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь