29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 929
Александр Ткачев в своем выступлении перед сенаторами отметил, что аграрии в этом году собрали небывалый в истории не только современной, но и Советской России урожай. Несмотря на сложные погодные условия, оказавшие влияние на сроки посевной и уборочной кампаний, общий сбор зерновых составил более 130 млн тонн. Российские аграрии добились этого результата не только за счет увеличения посевных площадей, которые выросли в 2017 году на 620 тыс. га, но и благодаря рекордной урожайности, которая составила 28 ц/га, что на 80% выше, чем в 2000 году.

«Российское сельское хозяйство остается драйвером экономического развития страны. Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Второй год подряд мы получаем рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растет производство сои и рапса, тепличных овощей», - сообщил Александр Ткачев.

По словам Александра Ткачева, в новом сезоне экспорт зерновых достигнет 45 млн тонн, в том числе более 35 млн тонн пшеницы. Это позволит России расширить географию присутствия, освоив новые направления поставок продукции отечественного АПК. По итогам 10 месяцев текущего года экспорт зерна вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 32 млн тонн. За это же время экспорт российской пшеницы превысил 24 млн тонн, что на 23% больше, чем годом ранее.

Как ранее передавало The DairyNews, рост сельхозпроизодства в РФ в 2017 году замедлится и составит 3,5%. Для сравнения - в 2016 году показатель составлял 4,8%.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28