24.06.2014
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край

Как пояснили в управлении, высокие показатели роста объема экспорта зерновых связан с хорошим урожаем прошлого года. "В стране есть много свободного зерна, которое и идет на экспорт", — добавили в ведомстве. Напомним, что в Краснодарском крае в 2013г. собрали рекордный урожай зерна — 12,3 млн тонн. Это на 40% больше, чем годом ранее.

Экспорт за январь-май 2014г. был осуществлен в 55 стран мира. Традиционно главную часть экспорта составляет пшеница — 3,5 млн тонн отгружено в 28 стран Европы, Азии, Африки и Северной Америки. На втором месте по отгрузкам находится кукуруза — 1,5 млн тонн, далее идёт ячмень — 278,7 тыс. тонн.

Экспорт комбикормов и компонентов для их производства по сравнению с предыдущим годом увеличился на 116,8 тыс. тонн. Всего же в 11 европейских и африканских государств было отправлено 343,2 тыс. тонн комбикормов, шротов, жмыхов и отрубей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2