Экспорт удмуртской молочной продукции составил 138 тонн

Источник: The DairyNews
Экспорт удмуртской молочной продукции составил 138 тонн. Республика поставляла в США и Узбекистан сливки, молоко и сухую молочную сыворотку, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Также Удмуртия экспортировала 380 тонн мяса свинины и продукции свиноводства (свиные замороженные шкурка, щековина и грудино-реберный бескостный отруб из свинины) в Монголию.

Как отметили в ведомстве, вся продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении, соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены лабораторными исследованиями, проведёнными в подведомственном службе ФГБУ "Татарская МВЛ". Разрешение на вывоз оформлено в автоматизированной системе ветеринарного надзора "Аргус".

Ранее мы сообщали, что Удмуртия за пять месяцев 2021 года произвела 364 тысяч тонн молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь