Экспорт товаров в Псковской области увеличился в 2,3 раза в 2020 году

Источник: informpskov.ru
В 2020 году в Псковской области экспорт товаров вырос в 2,3 раза по сравнению с 2019 годом. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний в режиме онлайн в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям по итогам 2020 года.

Кроме того, по словам представителей ведомства, зафиксирована тенденция падения объёмов ввоза импортной продукции животного происхождения на 35% в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и на 10% в Псковской области. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области рост экспорта составил 33%. 

Также в 2020 году увеличилось количество оформленных фитосанитарных сертификатов на продукцию растительного происхождения, предназначенную для отправки на экспорт. Основной объём экспорта составляют лесоматериалы - 89% в Ленинградской области и 86% в Псковской области. 

Начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Татьяна Пояркова рассказала об увеличении количества «предприятий-фантомов», которые выявляются во ФГИС «Меркурий» сотрудниками мониторинговой группы управления. Всего за 10 месяцев 2020 года было выявлено 48 «предприятий-фантомов». Из них 21 предприятие-производитель молочной, мясной и рыбной продукции и 27 предприятий торговли.  Для сравнения за весь 2019 год было выявлено 11 таких предприятий.


18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь