16.10.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 598

Об этом говорится в таможенной статистике, опубликованной на сайте Государственной фискальной службы (ГФС). Согласно сообщению, в денежном выражении экспорт сыров за отчетный период сократился на 39,5% и составил 18,65 миллиона долларов.

Объем импорта сыров в Украину за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении увеличился на 8% раз - до 14,8 тысячи тонн, а в денежном выражении вырос только на 2% - до 68,28 миллиона долларов.

Экспорт сгущенных молока и сливок из Украины в январе-сентябре в натуральном выражении сократился на 13% и составил 30,91 тысячи тонн, при этом в денежном вырос на 11%, до 65,5 миллиона долларов. Импорт этих продуктов в отчетном периоде составил 1,5 тысячи тонн на сумму 3,3 миллиона долларов.

Также украинские производители за девять месяцев экспортировали 15,1 тысячи тонн сливочного масла, что в два раза меньше, чем за тот же период 2018 года. В денежном выражении экспорт составил 62,9 миллиона долларов, что на 49% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Импорт сливочного масла в Украину за отчетный период сократился на 4% в натуральном выражении - до 1,3 тысячи тонн на сумму 7,1 миллиона долларов.

Как сообщал УНИАН, по данным таможенной статистики, Украина в 2018 году экспортировала 8 тысяч тонн сыров, что на 8% меньше, чем в 2017 году. Импорт сыров в Украину за прошлый год вырос на 37% - до 13,7 тысячи тонн.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1