08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 1178
Экспорт сыров из США в Китай может удвоится к 2024 году

Причина роста потребления сыров - изменение потребительских предпочтений. В 2019 году Китай является шестым в мире потребителем сыров. Еще в 2017 году страна занимала седьмое место. Крупнейшим импортером сыров является в настоящее время Япония, следом идет Россия, передает The DairyNews.

Росс Кристисон, представитель Совета по экспорту молочных продуктов США (USDEC) подчеркивает, что к 2024 году Китай удвоит поставки сыров из США. Сегодня Штаты являются крупнейшим в мире экспортером сыра с поставками 348,5 тыс. тонн в 2018 году. В целом продажи американского сыра зарубежным клиентам за последние 15 лет ни разу не замедлились и выросли на 672%.

Основными импортерами американского сыра на данный момент являются Мексика, Южная Корея, Япония, страны MENA, Юго-Восточная Азия, Канада и Китай.

Также растет экспорт на Ближний Восток и в Центральную Америку.

Помимо США, ведущими поставщиками в Китай остаются Новая Зеландия, Австралия и Евросоюз. 

Кристисон считает, что существует пять основных драйверов роста поставок сыра в Китай. Среди них растущее число граждан высокого и среднего достатка, новое поколение свободных искушенных потребителей, рожденное после 1980 г. Продолжающееся распространение европейской кухни, рост популярности пиццы и хлебобулочных изделий. Увеличение использования сыра для домашней выпечки. Развитие сетей общественного питания, которые знакомят потребителей с сыром.

С точки зрения торговли, сыр который предпочитают китайские покупатели -  моцарелла, чеддер, сливочный сыр и смесь сыров для пиццы. Розничная торговля в Китае продолжает расти, Гильдия сыроделов США намерена открыть свой первый магазин в материковой части Китая в конце августа 2019г.

Несмотря на повышение пошлин на ввоз американского сыра с 10 до 25%, представители USDEC позитивно оценивают перспективы на рынке Китая. Совет намерен повышать осведомленность потребителей о том, что продукция из США не только безопасна, но и обеспечивает простор для новых впечатлений, также планируется реализация программ для обеспечения роста спроса на сыры.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино