Мир 19.06.2019

Экспорт сыров из ЕС за 10 лет вырос на 242 тыс тонн

Источник: The DairyNews
По данным Европейской комиссии страны ЕС увеличили экспорт сыров за 10 лет (с 2007 по 2017 год) на 242 тыс тонн, более чем на 40%, пишет The DairyNews с мероприятия IFCN в Берлине.
Экспорт моцареллы из ЕС, например, вырос на 25%.

Если оценивать баланс на внутреннем рынке ЕС, то можно увидеть рост промышленного потребления молочной продукции, данный канал реализации вырос на 30% за 10 лет, подчеркивают аналитики.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь