30.06.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Таджикистан
Просмотров: 458

Этот вопрос обсуждался в рамках вебинара, прошедшего с участием представителей торгово-промышленной палаты и профильных министерств и ведомств, а также предпринимателей Таджикистана.

Таджикистанские производители сельскохозяйственной продукции отметили, что часть урожая фруктов и бахчевых культур была реализована на рынках России, Китая и Евросоюза.

В минтрансе страны подчеркнули, что перевозки сельхозтоваров железнодорожным транспортом из Таджикистана за рубеж производится по новым льготным тарифам, а предприниматели обеспечены специальным транспортом.

Кроме того, было отмечено, что благодаря условиям, созданным в ходе реализации проекта «Зелёный коридор», выросла эффективность таможенного контроля, сократилось время проведения различных таможенных операций при транспортировке сельхозпродукции, что в свою очередь привело к ускорению товарооборота, увеличению объёмов экспорта.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2