Экспорт сельхозтоваров из Приморья превысил 1,2 млрд долларов

Источник: regnum.ru
Экспорт сельхозпродукции из Приморья по состоянию на 1 октября составил более 1,25 млрд долларов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

Аграрии Приморского края завершают работы по уборке урожая сои и кукурузы, которой к настоящему времени намолотили уже 325 тыс. тонн. Специалисты считают, что набранные темпы позволят собрать запланированный в 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» объём урожая на 1,5 млрд долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Уссурийском и Михайловском районах аграрии отметили высокую урожайность кукурузы — 75 и 73 центнера с гектара соответственно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь