Экспорт сельхозпродукции в Сербию увеличился на 10%

Источник: The DairyNews
Экспорт сельхозпродукции в Сербию увеличился на 10%. Об этом стало известно в ходе встречи Директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Максима Марковича с Государственным секретарем Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богданом Игичем, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В рамках встречи участники обсудили подготовку к подписанию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, проведение очередного заседания Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, а также вопросы развития торговых отношений в сфере АПК между двумя странами.

В последние годы взаимодействие России и Сербии в области сельского хозяйства характеризуется положительной динамикой. Максим Маркович отметил, что за прошедший период текущего года экспорт отечественной сельхозпродукции в Сербию увеличился на 10% и составил 30 млн долларов. По его словам, Россия заинтересована в наращивании поставок зерновой, а также мясной, рыбной и молочной продукции на сербский рынок.

Стороны также отметили, что в целях дальнейшего развития сотрудничества в области совместных поставок плодоовощной продукции ведется работа по подготовке Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, подписание которого запланировано до конца 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь