03.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 758

В рамках встречи участники обсудили подготовку к подписанию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, проведение очередного заседания Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, а также вопросы развития торговых отношений в сфере АПК между двумя странами.

В последние годы взаимодействие России и Сербии в области сельского хозяйства характеризуется положительной динамикой. Максим Маркович отметил, что за прошедший период текущего года экспорт отечественной сельхозпродукции в Сербию увеличился на 10% и составил 30 млн долларов. По его словам, Россия заинтересована в наращивании поставок зерновой, а также мясной, рыбной и молочной продукции на сербский рынок.

Стороны также отметили, что в целях дальнейшего развития сотрудничества в области совместных поставок плодоовощной продукции ведется работа по подготовке Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, подписание которого запланировано до конца 2019 года.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33