08.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 997

"В 2018 году тульские сельхозпроизводители экспортировали свою продукцию на сумму более 140 млн долларов. Основными направлениями экспорта продукции тульского агропромышленного сектора являются: масложировая продукция, злаки и продукты глубокой переработки зерна, напитки, кондитерские изделия, мясная продукция и продукты ее переработки, картофель", - приводит пресс-служба облправительства слова Д.Миляева.

При этом, по данным Минсельхоза региона, экспорт продукции АПК в 2018 году превысил на 17% показатели 2017 года.

Как отметил министр, рост экспорта в рамках нацпроекта к 2024 году планируется увеличить более чем в два раза.

"Достичь целей, указанных в нацпроекте, мы планируем за счет создания экспортно-ориентированной инфраструктуры, устранения торговых барьеров и создания системы продвижения и позиционирования продукции АПК. Сейчас в нашем регионе реализуется свыше 30 проектов на сумму порядка 100 млрд рублей, из которых треть имеет существенный экспортный потенциал", - отметил Д.Миляев.

Ранее сообщалось, что Тульская область планирует к 2024 году увеличение объемов экспорта АПК до $323 млн. На сегодняшний день в регионе для экспорта аттестованы уже 32 предприятия. В частности, производитель мяса индейки "Краснобор" поставляет продукцию во Вьетнам, ведет переговоры с Азербайджаном, Китаем и Японией. Узловский молочный комбинат аттестован для экспорта в Украину, Казахстан, Монголию, в планах - поставки в Китай.

Агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7