24.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 676

"Объем экспорта агропромышленного комплекса Ставрополья достиг своего исторического максимума. В 2019 году экспорт сельскохозяйственной продукции Ставропольского края достиг рекордного объема - $355,7 млн (1093,7 тыс. тонн), что на 35% выше показателя предыдущего года", - говорится в сообщении.

Производители Ставропольского края экспортируют сотни наименований продукции от зерновых культур до кондитерских изделий. Как пояснили ТАСС в министерстве, наращивать экспорт региону позволяет выход на новые рынки сбыта, модернизация и расширение действующих производств, создание новых мощностей и развитие мелиорации в крае - расширение систем орошения позволяет наращивать производство экспортоориентированных культур.

"Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в четыре раза. Экспортный потенциал Ставропольского края колоссальный. Учитывая имеющиеся ресурсы, мы будем продолжать работать в этом направлении, чтобы ставропольские производители расширяли свое присутствие на за рубежом рынке", - приводится в сообщении комментарий заместителя министра Дениса Полюбина.

Увеличение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до $250 млрд.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9