13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 417
Экспорт сельхозпродукции Сибири должен вырасти более чем в два раза до 2024 года — полпред

«Мы проводили совещание с министром сельского хозяйства, и сегодня идет работа по подтверждению тех объемов сельскохозяйственной продукции, которые мы можем предоставить по годам. Мы должны в два с половиной раза увеличить экспорт всех видов продукции. Все регионы подтвердили свою возможность до 2024 года», — сказал он.

По словам Меняйло, для этого регионам необходимо совершенствовать работу с Российским экспортным центром, оказывающим поддержку экспортерам. На сегодняшний день власти сибирских регионов рассматривают возможность экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, для этого в Забайкальске (Забайкальский край) будет построен зерновой терминал, который уже прошел экспертизу. По словам Меняйло, заинтересованность в данном проекте проявил Ростех и крупные сельхозпроизводители.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово