13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 346
Экспорт сельхозпродукции Сибири должен вырасти более чем в два раза до 2024 года — полпред

«Мы проводили совещание с министром сельского хозяйства, и сегодня идет работа по подтверждению тех объемов сельскохозяйственной продукции, которые мы можем предоставить по годам. Мы должны в два с половиной раза увеличить экспорт всех видов продукции. Все регионы подтвердили свою возможность до 2024 года», — сказал он.

По словам Меняйло, для этого регионам необходимо совершенствовать работу с Российским экспортным центром, оказывающим поддержку экспортерам. На сегодняшний день власти сибирских регионов рассматривают возможность экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, для этого в Забайкальске (Забайкальский край) будет построен зерновой терминал, который уже прошел экспертизу. По словам Меняйло, заинтересованность в данном проекте проявил Ростех и крупные сельхозпроизводители.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода