Экспорт сельхозпродукции Подмосковья увеличился на 13 % в 2019 году и составил 930 млн. долларов

Источник: The DairyNews
Экспорт сельскохозяйственной продукции, произведённой на территории Московской области, по итогам 2019 года увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы перешагнули намеченную планку агроэкспорта в этом году – планировали экспортировать на 895,6 млн. долларов, а по прогнозируемым итогам мы отправили на экспорт сельхозпродукции на 930 млн. долларов. Этот результат превышает прошлогодние показатели на 13%», - сказал Андрей Разин.

В прошлом году область экспортировала сельхозпродукции на 822 млн. долларов. Это, в основном, мороженое, сыры, кондитерские и мясные изделия, а также белки, животные жиры.

«Прирост достигнут за счёт продвижения и позиционирования сельхозпродукции нашего региона, увеличения внешних рынков сбыта и поставок продуктов глубокой переработки», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, сейчас экспорт подмосковных товаров в основном идёт в страны СНГ – примерно 75%. Большой потенциал в Подмосковье по экспорту в Китай. 

Ранее Андрей Разин заявлял, что в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Московской области» планируется за 5 лет нарастить объёмы экспорта до 1,5-1,7 миллиарда долларов в год.

Крупнейшие экспортёры Московской области: «Московская пивоваренная компания» и фабрика «Ахмад Ти» из Мытищ; завод «Кристалл» и предприятие по переработке овощей «Фрито лей мануфактуринг» из городского округа Кашира; производители продуктов питания из зерна, злаков и молока - Серпуховской «Маревен фуд Сентрал», Истринская «Нутриция», Солнечногорская «Барилла Рус»; производители кондитерских изделий - Ступинский «Марс», Люберецкий «Полёт», Домодедовский концерн «Шоколадница», Раменский кондитерский комбинат; производитель продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов «Марр Руссия» из Одинцовского городского округа; «Русское море» из Богородского городского округа и «Московская кофейня на Паяхъ» из Рузского городского округа и другие.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь