26.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 716

"Экспортная доля Пермского края в данной отрасли в 2018 году составила $17,4 млн. К 2024 году планируется увеличить экспорт до $29 млн, из которых более $16 млн планируется выручить от продажи за рубеж готовой пищевой продукции", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в 2018 году в Пермском крае было произведено более 180 тыс. тонн молока и молочной продукции, почти 160 тыс. тонн муки, более 50 тыс. тонн мяса и субпродуктов и более 45 тыс. тонн кондитерских изделий. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, сейчас Приволжский федеральный округ (ПФО), куда входит Пермский край, занимает второе место в России по производству продукции агропромышленного комплекса.

"По прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ к 2024 году округ увеличит экспорт более чем в два раза: с нынешнего 1,2 млрд до $2,8 млрд", - цитирует Патрушева пресс-служба администрации губернатора Пермского края. Доля ПФО в общем объеме планируемого российского экспорта также вырастет и составит более 6%.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Молочные реки, ООО (Ивановская обл)
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, проезд 11-Й, д. 7 литера Я пом. 4 
 
Лазаревское ПХ, ООО
Адрес:  Тульская обл., Щекинский район, пос. Лазарево, ул. Луговая, д. 1 
 
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304