16.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 479

Показатели экспорта столичных предприятий продукции агропромышленного комплекса включают товары отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности.

"По итогам первых четырех месяцев 2020 года объемы поставок за рубеж товаров агропромышленной отрасли Москвы выросли на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объемы поставок сельскохозяйственных товаров выросли на 51%, продукции пищевой промышленности - на 18%", - говорится в сообщении.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин уточнил, что всего с января по апрель столичные компании реализовали продукцию агропромышленного комплекса в 116 стран на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Основными потребителями продукции сельского хозяйства из столицы стали Турция, Египет, Судан, Марокко и Саудовская Аравия. Больше всего продуктов питания столичные компании поставляют в Казахстан, Белоруссию, Грузию, Китай, Соединенные Штаты Америки.

Среди товаров пищевой промышленности наиболее популярными за рубежом оказались сладости. Экспорт мучных кондитерских изделий по итогам четырех месяцев увеличился по сравнению с прошлым годом на 10%, продукции из шоколада - на 7%. Эти позиции Москва экспортирует в Армению, Германию, Соединенные Штаты Америки и некоторые другие страны.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское