Экспорт сельхозпродукции из Калининградской области составил 840 млн долларов

Источник: The DairyNews
По информации областного министерства сельского хозяйства, за восемь месяцев 2018 года объем продовольственных товаров и сельхозсырья, экспортированных с территории региона, в стоимостной оценке составил около 840 миллионов долларов США, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года экспортные поставки сельхозпродукции увеличились в 1,4 раза.

По итогам прошлого года регион экспортировал продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье на сумму 903,4 миллиона долларов США, что в объеме экспорта составило 98% (1,3 миллиарда долларов США).

Основа экспортного потенциала Калининградской области – зерновые культуры. Их поставки осуществляются более чем в 30 стран. Среди покупателей зерна – Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика и ЮАР.

В числе направлений, по которым развивается сельскохозяйственный экспорт Калининградской области, также поставки мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь