Экспорт российской мясной и молочной продукции вырос на 30% - «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
Экспорт российской мясной и молочной продукции вырос на 30% и составил 1195 млн долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

При этом стоимость тонны российской мясной и молочной продукции выросла на 20%, до 1981 доллара.

Больше всего мясной и молочной продукции Россия экспортировала в Китай (324 млн долларов). Далее идут Украина (146 млн долларов), Казахстан (144 млн долларов), Белоруссия (94 млн долларов), Саудовская Аравия (74 млн долларов), Узбекистан (24 млн долларов), ЕС (4 млн долларов).

Экспорт мясной и молочной продукции в прочие страны составил 384 млн долларов.

Ранее мы сообщали, что Россия за 10 месяцев этого года экспортировала продукции АПК на $27,352 млрд, что на 19% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь