12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 691

«Египет возобновил в этом году поставки пшеницы из США. Но это не означает, что есть место для паники. Мы сейчас перешли во вторую половину года. Египет российское зерно закупает после урожая, основные поставки будут во второй половине года. Мы надеемся, что уровень, который мы достигли, не упадет по тоннам и по деньгам», — сказал он.

По его словам, другие страны, в частности Украина и Румыния, конкурируют с Россией в экспорте сельскохозяйственных культур в Египет, однако основная доля рынка остается за РФ.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018-2019 сельскохозяйственного года РФ увеличила экспорт зерна на 4,7% — до 28,8 млн тонн. Экспорт пшеницы при этом вырос на 13,5% и составил 24,3 млн тонн. Основным покупателем российских зерновых был Египет, на его долю пришлось 5,2 млн тонн (рост на 18%).

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25