Экспорт пшеницы из РФ в Египет не сократится на фоне начала поставок из США — торгпред

Источник: tass.ru
Возобновление поставок пшеницы из США в Египет не отразится на объемах экспорта сельхозкультуры из РФ в эту ближневосточную страну в 2019 году. По итогам 2018 года этот показатель составил более 9,5 млн тонн, сообщил в четверг журналистам торговый представитель РФ в Египте Николай Асланов.

«Египет возобновил в этом году поставки пшеницы из США. Но это не означает, что есть место для паники. Мы сейчас перешли во вторую половину года. Египет российское зерно закупает после урожая, основные поставки будут во второй половине года. Мы надеемся, что уровень, который мы достигли, не упадет по тоннам и по деньгам», — сказал он.

По его словам, другие страны, в частности Украина и Румыния, конкурируют с Россией в экспорте сельскохозяйственных культур в Египет, однако основная доля рынка остается за РФ.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018-2019 сельскохозяйственного года РФ увеличила экспорт зерна на 4,7% — до 28,8 млн тонн. Экспорт пшеницы при этом вырос на 13,5% и составил 24,3 млн тонн. Основным покупателем российских зерновых был Египет, на его долю пришлось 5,2 млн тонн (рост на 18%).
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь