12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 607

«Египет возобновил в этом году поставки пшеницы из США. Но это не означает, что есть место для паники. Мы сейчас перешли во вторую половину года. Египет российское зерно закупает после урожая, основные поставки будут во второй половине года. Мы надеемся, что уровень, который мы достигли, не упадет по тоннам и по деньгам», — сказал он.

По его словам, другие страны, в частности Украина и Румыния, конкурируют с Россией в экспорте сельскохозяйственных культур в Египет, однако основная доля рынка остается за РФ.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018-2019 сельскохозяйственного года РФ увеличила экспорт зерна на 4,7% — до 28,8 млн тонн. Экспорт пшеницы при этом вырос на 13,5% и составил 24,3 млн тонн. Основным покупателем российских зерновых был Египет, на его долю пришлось 5,2 млн тонн (рост на 18%).
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9