12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 523

«Египет возобновил в этом году поставки пшеницы из США. Но это не означает, что есть место для паники. Мы сейчас перешли во вторую половину года. Египет российское зерно закупает после урожая, основные поставки будут во второй половине года. Мы надеемся, что уровень, который мы достигли, не упадет по тоннам и по деньгам», — сказал он.

По его словам, другие страны, в частности Украина и Румыния, конкурируют с Россией в экспорте сельскохозяйственных культур в Египет, однако основная доля рынка остается за РФ.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018-2019 сельскохозяйственного года РФ увеличила экспорт зерна на 4,7% — до 28,8 млн тонн. Экспорт пшеницы при этом вырос на 13,5% и составил 24,3 млн тонн. Основным покупателем российских зерновых был Египет, на его долю пришлось 5,2 млн тонн (рост на 18%).
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65