12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 411

«Египет возобновил в этом году поставки пшеницы из США. Но это не означает, что есть место для паники. Мы сейчас перешли во вторую половину года. Египет российское зерно закупает после урожая, основные поставки будут во второй половине года. Мы надеемся, что уровень, который мы достигли, не упадет по тоннам и по деньгам», — сказал он.

По его словам, другие страны, в частности Украина и Румыния, конкурируют с Россией в экспорте сельскохозяйственных культур в Египет, однако основная доля рынка остается за РФ.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018-2019 сельскохозяйственного года РФ увеличила экспорт зерна на 4,7% — до 28,8 млн тонн. Экспорт пшеницы при этом вырос на 13,5% и составил 24,3 млн тонн. Основным покупателем российских зерновых был Египет, на его долю пришлось 5,2 млн тонн (рост на 18%).
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А