12.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 397

За первую неделю августа, окончившуюся восьмого числа, как сообщил «Совэкон» со ссылкой на таможенные данные, экспорт пшеницы вырос на 18%, до 1,3 млн тонн к предыдущей недели, пишет «Ъ».

По мнению экспертов, отгрузки российской пшеницы в августе могут достигнуть от 3,8 млн до 4,2 млн тонн. Так, по мнению директора «Совэкона» Андрея Сизова, экспорт оставит 3,8 млн тонн, по мнению руководителя «Русагротранса» Игоря Павенского — 4,1 млн тонн, а гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько — на уровне 4,2 млн тонн.

Однако, как отмечает Андрей Сизов, не смотря на улучшение динамики в августе, торговля и экономика у экспортеров пока не складываются, пишет «Ъ». Низкие цены пшеницы на мировых рынках, обусловленные ростом конкуренции, а также высокая стоимость зерна у аграриев осложняют бизнес экспортерам.

Как ранее сообщал ТАСС, прогноз отгрузки пшеницы в текущем сезоне снижен на 6,2 млн тонн, до 31,4 млн тонн. В ИКАР ожидают экспорт в размере 33,2 млн тонн. Глава «Прозерно» Владимир Петриченко прогнозирует, что отгрузка пшеницы составит около 35 млн тонн.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21