12.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 842

За первую неделю августа, окончившуюся восьмого числа, как сообщил «Совэкон» со ссылкой на таможенные данные, экспорт пшеницы вырос на 18%, до 1,3 млн тонн к предыдущей недели, пишет «Ъ».

По мнению экспертов, отгрузки российской пшеницы в августе могут достигнуть от 3,8 млн до 4,2 млн тонн. Так, по мнению директора «Совэкона» Андрея Сизова, экспорт оставит 3,8 млн тонн, по мнению руководителя «Русагротранса» Игоря Павенского — 4,1 млн тонн, а гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько — на уровне 4,2 млн тонн.

Однако, как отмечает Андрей Сизов, не смотря на улучшение динамики в августе, торговля и экономика у экспортеров пока не складываются, пишет «Ъ». Низкие цены пшеницы на мировых рынках, обусловленные ростом конкуренции, а также высокая стоимость зерна у аграриев осложняют бизнес экспортерам.

Как ранее сообщал ТАСС, прогноз отгрузки пшеницы в текущем сезоне снижен на 6,2 млн тонн, до 31,4 млн тонн. В ИКАР ожидают экспорт в размере 33,2 млн тонн. Глава «Прозерно» Владимир Петриченко прогнозирует, что отгрузка пшеницы составит около 35 млн тонн.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35