12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 746

«За первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7,3 тыс. тонн вырос экспорт пшеницы, всего с начала 2019 года на экспорт направлено 41,8 тыс. тонн пшеницы. Основным импортером зерна является Япония. Рост экспорта по этому виду зерна произошел в связи с увеличением поставок в КНДР: с начала 2019 года в эту страну из Приморского края направлено 8,4 тыс. тонн пшеницы, за аналогичный период 2018 года — 0,3 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

В пресс-службе краевой администрации ТАСС пояснили, что экспорт в КНДР увеличился за счет транзитных партий зерна, которые прошли через дальневосточную таможню. Зерно было выделено в качестве помощи из Росрезерва по распоряжению правительства РФ.

Кроме того, по данным регионального Россельхознадзора, заметно вырос экспорт пшеничной муки: он составил 27,1 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период 2018 года ее было экспортировано 15,3 тыс. тонн. Основной страной-импортером этого продукта является КНР, экспорт в эту страну составил 23,8 тыс. тонн. «Кроме того, отмечаются значительные поставки пшеничной муки в КНДР — 3,3 тыс. тонн», — уточнила пресс-служба.

КНР также является основным импортером сои, в первом полугодии в эту страну было поставлено из Приморья 107,4 тыс. тонн зерна.

Всего региональный Россельхознадзор выдал за этот срок фитосанитарные сертификаты на экспортные партии зерна общим весом 266,7 тыс. тонн, а также на экспорт 27,7 тыс. тонн муки, крупы и хлопьев.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А