Экспорт пшеницы из Приморья в КНДР в первом полугодии вырос в 28 раз — до 8,4 тыс. тонн

Источник: tass.ru
Объем экспорта пшеницы из Приморья в КНДР в I полугодии 2019 года вырос в 28 раз и составил 8,4 тыс. тонн, сообщила в пятницу пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«За первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7,3 тыс. тонн вырос экспорт пшеницы, всего с начала 2019 года на экспорт направлено 41,8 тыс. тонн пшеницы. Основным импортером зерна является Япония. Рост экспорта по этому виду зерна произошел в связи с увеличением поставок в КНДР: с начала 2019 года в эту страну из Приморского края направлено 8,4 тыс. тонн пшеницы, за аналогичный период 2018 года — 0,3 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

В пресс-службе краевой администрации ТАСС пояснили, что экспорт в КНДР увеличился за счет транзитных партий зерна, которые прошли через дальневосточную таможню. Зерно было выделено в качестве помощи из Росрезерва по распоряжению правительства РФ.

Кроме того, по данным регионального Россельхознадзора, заметно вырос экспорт пшеничной муки: он составил 27,1 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период 2018 года ее было экспортировано 15,3 тыс. тонн. Основной страной-импортером этого продукта является КНР, экспорт в эту страну составил 23,8 тыс. тонн. «Кроме того, отмечаются значительные поставки пшеничной муки в КНДР — 3,3 тыс. тонн», — уточнила пресс-служба.

КНР также является основным импортером сои, в первом полугодии в эту страну было поставлено из Приморья 107,4 тыс. тонн зерна.

Всего региональный Россельхознадзор выдал за этот срок фитосанитарные сертификаты на экспортные партии зерна общим весом 266,7 тыс. тонн, а также на экспорт 27,7 тыс. тонн муки, крупы и хлопьев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь