12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 471

«За первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7,3 тыс. тонн вырос экспорт пшеницы, всего с начала 2019 года на экспорт направлено 41,8 тыс. тонн пшеницы. Основным импортером зерна является Япония. Рост экспорта по этому виду зерна произошел в связи с увеличением поставок в КНДР: с начала 2019 года в эту страну из Приморского края направлено 8,4 тыс. тонн пшеницы, за аналогичный период 2018 года — 0,3 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

В пресс-службе краевой администрации ТАСС пояснили, что экспорт в КНДР увеличился за счет транзитных партий зерна, которые прошли через дальневосточную таможню. Зерно было выделено в качестве помощи из Росрезерва по распоряжению правительства РФ.

Кроме того, по данным регионального Россельхознадзора, заметно вырос экспорт пшеничной муки: он составил 27,1 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период 2018 года ее было экспортировано 15,3 тыс. тонн. Основной страной-импортером этого продукта является КНР, экспорт в эту страну составил 23,8 тыс. тонн. «Кроме того, отмечаются значительные поставки пшеничной муки в КНДР — 3,3 тыс. тонн», — уточнила пресс-служба.

КНР также является основным импортером сои, в первом полугодии в эту страну было поставлено из Приморья 107,4 тыс. тонн зерна.

Всего региональный Россельхознадзор выдал за этот срок фитосанитарные сертификаты на экспортные партии зерна общим весом 266,7 тыс. тонн, а также на экспорт 27,7 тыс. тонн муки, крупы и хлопьев.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1