Экспорт продукции зауральского АПК вырастет в 3,5 раза

Источник: fedpress.ru
«Экспортный портфель» зауральского АПК значительно увеличит размеры в сравнении с 2017 годом. К 2024 году объемы экспорта вырастут до 49 млн. долларов США.

«Экспортный портфель» агропромышленного комплекса Зауралья утвержден. Как сообщили в департаменте АПК и перерабатывающей промышленности Курганской области, планируется увеличить объем экспорта сельхозпродукции региона по сравнению с 2017 годом почти в 3,5 раза. По планам, объемы экспорта вырастут к 2024 году до 49 млн. долларов США. Основной рост экспорта прогнозируется по злакам, масложировой, мясной и молочной продукции, кондитерским изделиям и напиткам. Паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК» был утвержден 12 декабря на заседании проектного комитета и уже направлен на согласование в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, рассказали в департаменте.

По информации Федеральной таможенной службы, в 2017 году в структуре продукции, которую направляла на экспорт Курганская область, на злаки приходилось 10 %, на молочную продукцию – 34 %, на кондитерские изделия 18 %, на напитки 5 %, на прочие товары 33 %.

Продукция АПК Зауралья представлена на 13 зарубежных рынках, основные из них - Казахстан, Азербайджан, Китай, Латвия, Монголия.

Напомним, задача наращивать экспорт сельхозпродукции была заявлена врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым в середине ноября этого года на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь