Экспорт продукции ставропольского АПК с начала года составил 10 млн долларов

Источник: The DairyNews
На 17 января с территории Ставропольского края было экспортировано зерновой продукций на 6,3 млн долларов, мясной и молочной продукции на 1,8 млн долларов, масложировой продукции на 1,3 млн долларов, продукции переработки на 0,2 млн долларов и прочей продукции на 0,4 млн долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Ставрополье взаимодействует с 252 краевыми экспортерами. Целевой показатель на 2021 год установлен в размере 448,5 млн долларов. При непосредственном контроле Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мы ведем системную работу, направленную на повышение конкурентоспособности российских сельхозтоваропроизводителей на внешних рынках», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Фролко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь