Экспорт продукции сельского хозяйства вырос в Пензенской области

Источник: iz.ru
В Пензенской области экспорт продукции агропромышленного комплекса по итогам 2019 года достиг $101 млн. Рост по сравнению с 2018 годом составил 15%.

Власти уточняют, что региону удалось в полном объеме выполнить целевые показатели объема экспорта агропромышленного комплекса. В товарной структуре экспорта региона сельское хозяйство занимает 33%. Об этом сообщает ИА «Пенза-пресс».

В конце 2019 года аграрии Пензенской области отчитывались об улучшении показателей животноводства. На предприятиях производство скота и птицы на убой выросло на 23%. Кроме того, надои с одной коровы выросли до 6,8 т.

Ранее сообщалось, что в Омской области на поддержку сельского хозяйства в 2020 году направят около 1,5 млрд рублей. Больше половины суммы получат производители в области растениеводства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь