Экспорт продукции белорусского АПК в Россию за 2016 год превысил $4 млрд

Источник: ria.ru
Белоруссия в 2016 году поставила на российский рынок продукцию агропромышленного сектора на сумму более 4 миллиардов долларов, сообщил в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.
"Всего в Российскую Федерацию было поставлено 352 тысячи тонн мяса и мясопродуктов и 4 миллиона тонн молока и молокопродуктов. Если говорить в деньгах, то экспорт в Россию продукции АПК составил по итогам прошлого года 3,2 миллиарда долларов США без учета показателей концерна "Белгоспищепром", а всего — свыше 4 миллиардов долларов", — сказал Заяц.

Россельхознадзор с 6 февраля ввел временные ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов предприятий из Минской области, заподозрив их в реэкспорте с Украины. Ранее ведомство ввело временные ограничения и дополнительные требования к поставкам с четырех мясоперерабатывающих заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. Служба посчитала целесообразным ввести временные ограничения в отношении ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", а также режим усиленного лабораторного контроля в отношении ОАО "Дубравский бройлер", ОАО "Смолевичи Бройлер", ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат".
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь