26.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 460

«Результатом реализации нацпроекта в Саратовской области должно стать увеличение к 2024 году объема экспорта продукции регионального агропромышленного комплекса в денежном выражении до 773 млн долларов США», — сказал Стрельников, уточнив, что по итогам 2018 года объем экспорта составил 241 млн долларов.

Он уточнил, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» министерство сельского хозяйства региона уже разработало региональный проект «Экспорт продукции АПК», который предусматривает технологическое перевооружения отрасли, а также развитие мелиорации на землях сельхозназначения, чтобы не допустить гибели урожая от засухи.

«Минимальная потребность в средствах федерального бюджета по этим направлениям только на ближайшие три года составит почти 1 млрд рублей», — отметил Стрельников.

По данным министерства сельского хозяйства региона, наибольший объем продукции АПК области в 2018 году был направлен в Азербайджан, Латвию и Турцию. Всего в 2018 году продукция была поставлена в 48 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33