Экспорт продукции АПК в Калужской области за 9 месяцев текущего года составил 37,9 миллионов долларов

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства Калужской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» разработало и реализует региональный проект «Экспорт продукции АПК», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
Целью регионального проекта «Экспорт продукции АПК» является утроение объема экспорта продукции агропромышленного комплекса региона до 2024 года. Основной целевой показатель «Объем экспорта продукции АПК» на 2024 год запланирован в размере 72 млн. долларов США. В 2019 году его величина в соответствии с региональным проектом должна составить не менее 40 млн долларов США. По итогу 9 месяцев текущего года идет перевыполнение этого показателя на 26% (37,9 млн долл. США вместо запланированных 30,0 млн долл. США).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь