Экспорт продукции АПК Удмуртии с начала 2020 года превысил 3,7 млн. долларов

Источник: The DairyNews
Удмуртия в конце октября отправила в Монголию очередную партию мясной продукции. В целом с начала года республика поставила за рубеж агропродукции на сумму 3,76 млн. долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По данным на 11 ноября 2020 года, в Удмуртии экспорт продукции АПК вырос на 1,21 млн. руб. к аналогичному уровню прошлого года. Последняя поставка осуществлена в Монголию – в эту страну отправлена очередная партия мясной продукции. Отгрузка осуществлена с территории «Сарапульского мясокомбината» ООО «Восточный», работающего в составе агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Впервые в Монголию продукция удмуртских производителей была отправлена в декабре 2019 года.

«На сегодня осуществлено уже 35 отгрузок различной продукции. Каждая партия проходит соответствующий ветеринарный контроль и подтверждена ветеринарным сертификатом, соответствующей маркировкой, учитывающей требования монгольской стороны», - прокомментировали в агрохолдинге.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь