Экспорт продукции АПК Тюменской области за 2020г ожидается в объеме $20 млн

Источник: interfax-russia.ru
Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Тюменской области по итогам 2020 года составит порядка $20 млн, сообщили "Интерфаксу" в региональном оперштабе.

"Объем экспорта на 2020 год предварительно планировался на уровне $19 млн. Ожидаем, что он превысит плановые показатели, несмотря на пандемию", - отметил представитель оперштаба.

В текущем году предприятия региона расширили географию поставок: завод по глубокой переработке пшеницы "Аминосиб" начал экспорт глютена в Турцию и США; ООО "Агрофирма "КРиММ" осуществило поставки картофеля в Сербию. Среди новых экспортных товаров в текущем году - этиловый спирт и клейковина пшеничная.

Кроме того предприятия региона экспортировали в разные страны рапсовое масло, молочную продукцию, семенной и товарный картофель, зерновые, кондитерские изделия, муку, яичные продукты.

В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" планируется достичь к концу 2024 года объема экспорта продукции регионального АПК в размере $30 млн.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь