18.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 665

«В первом полугодии текущего года экспортировано сельскохозяйственной продукции на сумму почти 53 млн долларов, что на 21% превышает экономический показатель прошлого года. В рамках национального проекта „Международная кооперация и экспорт“ в Свердловской области реализуется проект „Экспорт продукции АПК Свердловской области“. В его целях — достижение к концу 2024 года объемов экспорта сельхозпродукции в размере 220 млн долларов», — сказал он на заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в УрФО в рамках IX Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа.

По его словам, на сегодняшний день свердловские фермеры в основном занимаются выращиванием картофеля, овощей и производством молока.

IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа проходит в Екатеринбурге 17–19 сентября. На площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» представлены стенды шести регионов: Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также ХМАО и ЯНАО. Компании-участники подготовили для экспозиции широкий ассортимент продовольственной продукции, оборудования для пищевой промышленности, упаковочной индустрии, научные разработки и сельхозтехнику.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост товаров несырьевого экспорта к 2024 году до 250 млрд долларов.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2