Экспорт продукции АПК по по итогам прошлого года достиг 30,7 млрд. долларов

Источник: The DairyNews
Российский агроэкспорт по итогам 2020 года впервые превысил импорт и достиг 30,7 млрд. долларов. Об этом в ходе пятьсот второго заседания Совета Федерации сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, передает The DairyNews.
«На внешний рынок в 2020 году было поставлено продукции на 30,7 млрд. долларов. Рост обеспечен увеличением экспорта зерновых, продукции масложировой отрасли и рыбы. Активно развивался экспорт продукции животноводства. Также существенной прибавки удалось добиться по продукции с высокой добавленной стоимостью», - рассказал Дмитрий Патрушев.

Политик добавил, что при этом в период пандемии не прекращается работа по расширению доступа российской продукции за рубеж. В частности, в 2020 году было получено право поставок еще в 24 страны по 38 видам продукции. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь